Любите роллы, но не хотите тратить много времени на их приготовление? Попробуйте это простое блюдо! Сделать его можно из вчерашнего риса, а вместо ветчины добавить любую начинку.
Ингредиенты
Круглозёрный рис 350 г Вода 500 мл Небольшая морковь 1 штука Ветчина 120 г Репчатый лук ¼ штуки Растительное масло 1 ст. ложка Кунжутное масло ½ ст. ложки Соль по вкусу Соевый соус по вкусу Нори по вкусу Можно добавить Кунжут 2–3 ст. ложки
Приготовление
1․ Рис промойте в холодной воде 4–5 раз и откиньте на сито. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне.
2․ Уменьшите нагрев до минимума и варите рис под крышкой 10–15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой ещё на 15 минут.
Для шариков можно использовать готовый вчерашний рис. 3․ Морковь натрите на мелкой тёрке. Ветчину и лук нарежьте очень мелкими кубиками.
4․ В сковороде разогрейте растительное и кунжутное масло. Обжаривайте лук 1–2 минуты.
5․ Всыпьте морковь и ветчину, готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Добавьте соль и соевый соус по вкусу.
6․ Добавьте к ветчине и овощам рис, тщательно перемешайте. Снимите с огня.
Вместо ветчины и овощей для начинки можно взять консервированного тунца или жареный мясной фарш. 7․ Нори раскрошите и смешайте с рисом. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из риса небольшие шарики. По желанию обваляйте шарики в кунжуте или нори.
Для рецепта лучше всего подойдут жареные хрустящие листы нори или японская смесь фурикакэ, но можно взять и обычные водоросли для роллов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев