Бешбармак из мяса, теста и лука популярен у многих народов Центральной Азии. Название переводится как «пять пальцев»: баранина, говядина, конина или птица всегда крошатся кусочками, а есть это блюдо удобнее всего руками. Вариант с курицей — один из самых простых и быстрых и ничуть не уступает блюдам с другими видами мяса.
Ингредиенты для курицы и бульона
Курица 1 тушка Вода 2 500–3 000 мл Соль 1½ ст. ложки Лук 1–2 штуки Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Зелень по вкусу
Ингредиенты для теста
Соль ½ ч. ложки Вода 80 мл Яйцо 1 штука Мука 300 г
Приготовление
1․ Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности примерно час-полтора.
Как и сколько варить курицу
2․ Для теста растворите соль в воде, а после смешайте жидкость с яйцом. Влейте в просеянную муку и замесите плотное тесто.
3․ Заверните тесто в пакет или оставьте в миске под крышкой на 30 минут при комнатной температуре.
4․ Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну, раскатайте тонким пластом и нарежьте крупными квадратными кусочками. Таким же образом приготовьте оставшееся тесто.
5․ Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец. Залейте частью бульона так, чтобы покрыть полностью, и добавьте перец. Дайте немного настояться.
6․ Выньте курицу из кастрюли и немного остудите. Затем разберите на небольшие кусочки.
7․ Увеличьте огонь под кастрюлей с бульоном до максимума.
8․ Выложите туда половину заготовок из теста. Перемешайте, а когда жидкость вновь закипит, переложите на блюдо. Полейте частью бульона с луком. Таким же образом сварите вторую часть.
9․ Сверху выложите оставшийся лук и кусочки курицы. Посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев