Этот рецепт в очередной раз доказывает, что пачка готового слоёного теста — лучший друг пекаря-любителя. За несколько минут вы можете без проблем собрать классический итальянский пирог с начинкой из свежего шпината, яиц и смеси сыров.
Ингредиенты
Дрожжевое слоёное тесто 1 пачка Шпинат 100 г Оливковое масло 2 ст. ложки Рикотта 200 г Тёртый твёрдый сыр 60 г Тёртая моцарелла 100 г Яйца 4 штуки Соль 1 щепотка
Приготовление
1․ Пока тесто размораживается, припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла, пока те не увянут.
Итальянский сырный пирог: рецепт. Припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла
2․ Соедините компоненты начинки: рикотту и остальные виды сыров, припущенный шпинат и яйцо. Добавьте щепоть соли. При необходимости рикотту можно заменить более распространённым и доступным продуктом — обычным творогом средней жирности, который предварительно хорошо отжимают через марлю.
Итальянский сырный пирог: рецепт. Соедините компоненты начинки
3․ Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 см и разделите на две неравные части: большую уложите на дно промасленной и присыпанной мукой формы (20 см в диаметре) так, чтобы покрыть стенки. Сверху равномерно распределите сырную начинку и ложкой сделайте три углубления.
Итальянский сырный пирог: рецепт. Равномерно распределите сырную начинку и ложкой сделайте три углубления
4․ Вбейте яйцо в каждое из углублений.
Итальянский сырный пирог: рецепт. Вбейте яйцо в каждое из углублений
5․ Меньшая часть теста послужит «крышкой» пирога, которую скрепляют с краями основы, а излишки обрезают. Сделайте крестообразный надрез в центре пирога для выхода лишней жидкости и смажьте пирог остатками оливкового масла.
Итальянский сырный пирог: рецепт. Сделайте крестообразный надрез в центре пирога
6․ Выпекайте при 200 градусах 50 минут.
Итальянский сырный пирог: рецепт. Выпекайте при 200 градусах 50 минут
7․ Перед извлечением из формы и нарезкой пирог обязательно охлаждают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев