Этот рецепт холодного испанского супа хорош тем, что для него подойдут даже не самые спелые и сочные помидоры. После запекания они станут сладкими и очень ароматными.
Ингредиенты
Болгарские перцы 2 штуки Красный лук 2 штуки Помидоры 1 кг Оливковое масло 4 ст. ложки Соль по вкусу Вода 360 мл Молотый чёрный перец по вкусу Винный уксус 1½ ст. ложки Можно добавить Острый соус по вкусу
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
2․ Крупно нарежьте перцы и лук. Выложите на противень все овощи. Полейте маслом и посолите.
3․ Запекайте овощи 45–50 минут до мягкости. За это время 1–2 раза перемешайте их.
4․ Овощи немного остудите, влейте воду и измельчите всё блендером в однородную гладкую массу.
5․ Уберите гаспачо на 6–8 часов в холодильник. Перед подачей добавьте соль, перец, уксус и — по желанию — острый соус.
Гаспачо можно посыпать сухариками или мелко нарезанным огурцом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев