Восхитительная заготовка, которая хорошо хранится в течение зимы и по вкусу ничуть не уступает магазинной.
Ингредиенты
Кабачки 6 кг Масло растительное 220 мл Лук 1 кг Томатная паста 500 г Майонез 500 г Уксус 9% 4 ст. ложки Соль 2 ст. ложки Сахар 4 ст. ложки Перец красный молотый ½ ч. ложки
Приготовление
1․ Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в большой кастрюле до мягкости примерно за 15 минут. После слейте жидкость.
2․ В сковороде разогрейте масло и за 7–8 минут обжарьте измельчённый лук, постоянно помешивая.
3․ В кастрюлю с кабачками выложите лук и взбейте всё блендером.
4․ К получившемуся пюре добавьте томатную пасту, майонез, уксус, соль, сахар и перец.
Используйте жирный майонез. 5․ Варите икру примерно 2 часа на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Можно готовить в мультиварке в режиме «Тушение». 6․ Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев