Рецепт этих мягких лепёшек с начинкой из сулугуни не похож на классический, но зато такое хачапури на сковороде будет готово меньше, чем за час.
Ингредиенты
Сулугуни 300 г Кефир 200 мл Соль 1 щепотка Сахар 1 ч. ложка Яйцо 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Мука 360 г Сода ½ ч. ложки Сливочное масло 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Натрите сулугуни на крупной тёрке. Кефир смешайте с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом до однородности. Муку просейте и соедините с содой.
2․ Всыпьте муку к жидким ингредиентам. Замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 равные части.
Муки может понадобиться немного больше или меньше. 3․ Каждую часть теста раскатайте в небольшую толстую лепёшку, в центр выложите сыр. Соберите и защипните края лепёшек.
4․ Руками осторожно растяните заготовки. Должны получиться круглые хачапури толщиной 5–7 мм.
5․ Выпекайте хачапури на сухой разогретой сковороде под крышкой по 5–6 минут с каждой стороны. Смажьте хачапури сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев