У этого средиземноморского пирога с хрустящим тестом фило очень яркая начинка из запечённых овощей, душистой зелени и двух видов сыра.
Ингредиенты
Баклажаны 3 штуки Болгарские перцы 2–3 штуки Оливковое масло 5–6 ст. ложек Репчатый лук 1 штука Зелёный лук 1 пучок Петрушка 1 пучок Мята 2–3 веточки Укроп 2–3 веточки Чеснок 2–3 зубчика Твёрдый сыр 200 г Фета 200 г Панировочные сухари 40 г Яйца 2 штуки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Сливочное масло 220 г Тесто фило 450 г Кунжут по вкусу
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 240 °С. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень вместе с целыми перцами. Сбрызните половиной оливкового масла.
2․ Запекайте овощи 25–30 минут до мягкости, за это время один раз их переверните. Затем остудите, очистите от кожицы и грубо порубите.
3․ Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелень и чеснок. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.
4․ Обжаривайте репчатый лук 6–8 минут до мягкости. Всыпьте зелёный лук, жарьте ещё 2 минуты. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту.
5․ Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Фету разомните вилкой. Оба вида сыра смешайте с жареным луком, баклажанами, болгарским перцем, зеленью и панировочными сухарями.
6․ Яйца взбейте вилкой, добавьте к начинке. Посолите и поперчите по вкусу, ещё раз перемешайте.
7․ Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло.
8․ Широкой стороной к себе выложите стопкой 2–3 листа фило. Обильно смажьте поверхность сливочным маслом.
9․ На край листов выложите полоску начинки шириной 3–4 см. Сверните в плотный рулет. Таким же способом сформируйте рулеты из остального теста и начинки.
10․ Получившиеся рулеты сверните в спираль в форме. Сверху смажьте сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог с баклажанами 40–45 минут до золотистого цвета.
Вы можете сформировать один большой пирог или несколько небольших.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев