Подавайте мягкие и воздушные оладьи с мёдом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты
Яйцо 1 штука Соль ¼ ч. ложки Сахар 1–2 ст. ложки Сметана 300 г Разрыхлитель 2 ч. ложки Мука пшеничная 160–170 г Мак 1–1½ ст. ложки Растительное масло 3 ст. ложки
Приготовление
1․ Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
2․ Частями всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз размешивайте, чтобы не осталось комков.
Если тесто получится слишком густым, добавьте немного сметаны, а если слишком жидким — муку. 3․ Добавьте в тесто мак и ещё раз размешайте. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ещё раз перемешайте тесто. Столовой ложкой выкладывайте его на сковороду и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев