Сливки по вкусу Ароматные травы по вкусу Бекон по вкусу Сыр по вкусу
Приготовление
1․ Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите в него половину обсушенных картофельных кружочков.
2․ Обжаривайте 6–7 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными по краям. Выложите обжаренные ломтики на сито и приготовьте оставшийся картофель.
Как приготовить испанский омлет: обжаривайте 6–7 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким
3․ Репчатый лук и лук-порей нарежьте полукольцами. Обжаривайте их на другой сковороде, периодически помешивая, в течение 8 минут.
Как приготовить испанский омлет: обжарьте лук в другой сковороде
4․ Взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
На данном этапе в яичную смесь можно влить немного сливок, добавить ароматных трав, обжаренного бекона или тёртого сыра. Как приготовить испанский омлет: взбейте яйца с щепоткой соли и перца
5․ Смешайте картофель с луком, приправьте и залейте взбитыми яйцами. Оставьте на 1–2 минуты, чтобы тёплые кусочки овощей вобрали в себя немного яйца и укрепили блюдо.
Как приготовить испанский омлет: смешайте картофель с луком, приправьте и залейте взбитыми яйцами
6․ Оставьте на сковороде 60–80 мл разогретого масла и осторожно выложите яичную смесь, равномерно распределяя её. Убавьте огонь и готовьте 8 минут — низ омлета должен стать выраженно-золотистым.
Иногда приподнимайте края омлета лопаткой, чтобы они не прилипали к сковороде, а жидкое яйцо на поверхности стекало вниз. 7․ Накройте сковороду тарелкой или деревянной доской подходящего диаметра, осторожно переверните, не давая маслу вытечь, и поставьте сковороду опять на огонь.
8․ Выложите омлет с тарелки и готовьте ещё 3–4 минуты.
Переверните омлет и готовьте ещё 3–4 минуты
9․ Снова переверните блюдо на тарелку, осторожно впитайте излишки масла бумажными полотенцами. Посыпьте зелёным луком и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев