Курицу и пшеничную крупу для этого древнего армянского блюда долго томят на медленном огне. В результате получается очень наваристая и тягучая каша с нежным вкусом.
Ингредиенты
Целая курица 1000–1200 г Булгур 1 стакан Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Можно добавить Лук 1 штука Морковь 1 штука
Приготовление
1․ Курицу залейте 1 500 мл воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности 60–70 минут.
По желанию добавьте в бульон вместе с курицей очищенную луковицу и морковь. 2․ Курицу достаньте из бульона, немного остудите, удалите кости и кожу, мясо разберите на волокна.
3․ Булгур промойте и всыпьте в бульон, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
4․ Верните в кастрюлю мясо, перемешайте и варите арису 1–1½ часа, периодически взбивая и перетирая булгур лопаткой.
В классическом рецепте арисы вместо булгура используют пшеничную крупу дзавар. Если вам удалось её найти, увеличьте время приготовления блюда до 3–4 часов. 5․ Когда ариса загустеет и станят вязкой, добавьте к ней сливочное масло и соль по вкусу, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1