Дома залежались бананы? Всего за полчаса их можно превратить в мягкое и ароматное печенье с корицей и мускатным орехом.
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г Сахар 200 г Яйцо 1 штука Бананы 3 штуки Сода 1 ч. ложка Мука 240 г Соль 1 щепотка Молотая корица ½ ч. ложки Молотый мускатный орех ½ ч. ложки Молотая гвоздика ½ ч. ложки Можно добавить Пекан по вкусу
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
2․ Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности. Добавьте яйцо, ещё раз взбейте до однородности.
3․ Бананы разомните вилкой в пюре и смешайте с содой, оставьте на 2–3 минуты. Соедините пюре с маслом.
4․ Муку смешайте с солью и специями. Всыпьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.
В тесто можно добавить кусочки орехов или шоколада. 5․ Столовой ложкой выложите на противень небольшие порции теста. Выпекайте печенье 11–13 минут до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев