Из филе птицы и овощей получается простое и сытное блюдо.
Ингредиенты
Картофель 2–3 штуки Филе индейки 500 г Сладкий перец ½–1 штука Сельдерей 1 стебель Цветная капуста 300–400 г Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Растительное масло 2–3 ст. ложки Куриный или овощной бульон 300–350 мл Хлопья красного перца по вкусу Соль по вкусу
Приготовление
1․ Картошку и филе нарежьте средними кусочками, перец и сельдерей — более мелкими.
Для блюда можно взять филе бедра или грудки. 2․ Цветную капусту разберите на соцветия. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте морковь с луком. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд.
4․ Добавьте кусочки филе. Часто помешивая, обжаривайте, пока они не поменяют цвет со всех сторон.
5․ Выложите в сковороду перец с картошкой и сельдереем. Влейте горячий бульон и поперчите.
Используйте воду, если нет бульона. 6․ После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 15–20 минут.
7․ Добавьте цветную капусту и слегка посолите. Перемешайте и оставьте на огне ещё примерно на 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев