Пирожки на кефире с яйцом и зелёным луком в духовке
Это дрожжевое тесто получается очень пышным и мягким.
Ингредиенты
Кефир любой жирности 250 мл Быстродействующие дрожжи 4 г Сахар 1 ч. ложка Яйца 7 штук Растительное масло 75 мл Соль 1 ч. ложка + для начинки Мука 500 г + для посыпки Сливочное масло 100 г Зелёный лук 1 пучок Перец чёрный молотый по вкусу Можно добавить Кунжут по вкусу
Приготовление
1․ Соедините кефир, дрожжи, сахар, 1 яйцо и растительное масло.
2․ Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Порциями введите мягкое сливочное масло. Должно получиться эластичное тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. 3․ Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
4․ Сварите вкрутую 5 яиц. Остудите и очистите. Мелко порубите их и зелёный лук. Смешайте. Посолите и поперчите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
5․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в лепёшки. На каждую выложите начинку и защипните края.
6․ Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте для расстойки на 20 минут.
7․ Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой 1 яйцо. Смажьте им пирожки. Выпекайте 20–25 минут до румяности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев