Быстрый мастер-класс: как приготовить ароматный гуляш
Сытный домашний гуляш с сочными овощами — отличная идея для семейного обеда или ужина. Из свинины и говядины, из индейки и лесных грибов — это блюдо поистине многогранно. Приготовление занимает немало времени, но результат непременно порадует. Сегодня в меню — гуляш по традиционному рецепту. Готовим вместе!
Рецепт
Ингредиенты:
говядина — 700 г картофель — 700 г лук репчатый — 2 шт. чеснок — 3 зубчика болгарский перец — 1 шт. перец чили — 1 шт. тмин — 1 ч. л. паприка сладкая молотая — 3 ст. л. растительное масло — по вкусу соль — по вкусу петрушка — 2 веточки овощной бульон — 500 мл морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Смажьте сковородку растительным маслом и хорошо раскалите. Обжарьте мясо до золотистого цвета на сильном огне. Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Еще немного обжарьте все на среднем огне. Далее добавьте соль, тмин и чеснок. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь — кружочками, а картофель — кубиками. Перец чили очистите от семян и нарежьте колечками. Добавьте к мясу болгарский перец и молотую паприку. Залейте горячий овощной бульон. Как только подлива закипит, добавьте картофель, морковь и перец чили. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите гуляш до готовности, примерно 30–40 минут. Готовый гуляш снимите с огня и дайте блюду настояться в течение 20 минут, затем посыпьте измельченной петрушкой.
На заметку
Для приготовления гуляша лучше использовать говяжью лопатку или крестец, такое мясо получится более нежным. Мясо для гуляша должно быть нарезано небольшими кусочками. Так оно быстрее поджарится и останется сочным внутри. Чтобы подливка получилась более густой, вместе с луком добавьте к мясу немного муки. Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев