Маринованный лук к шашлыку идеально дополнит сочное мясо. Пропитанный уксусом и специями, овощ становится нежным, слегка хрустящим, кисло-сладким на вкус. Черный перец и укроп добавляют ему пикантности и аромата. Для того чтобы приготовить маринованный лук, как в шашлычной, потребуется всего 30 минут.
Ингредиенты:
вода — 800 мл лук репчатый — 3 шт. уксус 9% — 6 ст. л. сахар — 2 ст. л. укроп — 30 г соль — 0,5 ч. л. перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами. Укроп промойте, отделите от стеблей и измельчите. Добавьте укроп к нарезанному луку и тщательно перемешайте. Для маринада в миске соедините уксус, холодную воду, сахар и соль. Хорошо перемешайте. Влейте маринад к луку, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте луку пропитаться в маринаде в течение 30 минут. Для подачи слейте маринад и выложите лук на тарелку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев