Говяжьи щечки — 1,2 кг Лук репчатый — 400 г Кетчуп — 2 ст. л. Пиво темное — 300 мл Стебель сельдерея — 2 шт. Чернослив без косточек (заранее замоченный в воде)— 300 г Тимьян — 4-5 веточек Мясной бульон — 300 мл. Черный перец горошком — 5-6 шт. Лавровый лист — 2 шт. Картофель — 3-4 шт. (крупный) Сливочное масло — 150 г Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук нарежьте четверть кольцами толщиной около 5 мм. Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
2. Стебель сельдерея нарежьте средними кусочками и выложите к луку. Быстро обжарьте до золотистой корочки и готовьте овощи на среднем огне, периодически помешивая.
3. Щечки зачистите от лишнего жира и пленки. Нарежьте на кусочки средней величины, около 4-5 см.
4. К луку и сельдерею добавьте кетчуп, перемешайте. Переложите полученную поджарку в керамическую форму для запекания.
5. В сковороде из-под овощей прогрейте еще немного растительного масла. Частями выложите и обжарьте щечки до золотистой корочки со всех сторон. Посолите и поперчите.
6. Чернослив отожмите и выложите в сковороду к щечкам. Влейте пиво Обжаривайте щечки еще порядка 20-30 минут.
7. Тем временем нарежьте картофель толстыми дисками. Сделайте в каждом диске разрез вдоль по центру примерно на 2/3 глубины. В разрез вложите небольшую веточку тимьяна.
8. Протушенные щечки выложите на овощную подушку в форме для запекания, равномерно распределите. По желанию можете добавить еще свежего чернослива. Добавьте горошины черного перца, лавровый лист. Влейте мясной бульон. Сверху выложите картофель с тимьяном. При необходимости подсолите.
9. Форму для запекания накройте фольгой. Отправьте щечки в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев