Говяжья вырезка – 1,5 кг Тесто слоенное, бездрожжевое – 500 г Шампиньоны – 800 г Сливочное масло – 100 г Сыровяленая ветчина (или бекон) – 200 г Яйцо – 3 шт. Лук репчатый – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, натрите шампиньоны на крупной терке. Обжарьте ингредиенты на сильном огне сначала на растительном масле, в конце добавьте кусочек сливочного. Уменьшите огонь и дайте потушиться до состояния фарша или икры.
2. Порежьте говяжью вырезку на три стейка. Обмажьте растительным маслом, но не добавляйте специи. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в миску и натрите приправами.
3. Разложите сыровяленый бекон на пищевую пленку, тонким слоем намажьте грибной фарш, выложите говядину и заверните мясо в бекон.
4. Раскатайте слоеное бездрожжевое тесто в лист. Смажьте его яйцом. Аккуратно заверните мясо в тесто – должны получиться мясные пирожки. Накройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
5. Выложите пирожки на противень с предварительно нанесенным пергаментом бумаги для выпекания. Тонкими насечками в виде решетки прорежьте тесто. Обильно смажьте яйцом. Отправьте противень в прогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Далее снизьте температуру до 180 градусов и оставьте в духовке еще на 15 минут.
6. Нарежьте Велингтон кусками. Сверху полейте соком и посыпьте черным перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев