Для буженины: Свиная шея – 1 кг Морковь – 200 г Чеснок – 50 г Сливочное масло – 50 г Красное сухое вино – 100 мл Горчица – 100 г Специи – 10 г
Для тушеной капусты:
Белокочанная капуста – 500 г Репчатый лук – 200 г Морковь – 200 г Чеснок Сливочное масло – 50 г Зелень – 100 г Тмин – 20 г Соль, перец
Для гречки с вешенками:
Гречневая крупа – 300 г Вешенки – 400 г Репчатый лук – 200 г Специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте морковь брусочками, чеснок на половинки. Нашпигуйте ими буженину: сделайте отверстия в мясе, засуньте внутрь овощи. Натрите мясо солью, перцем, горчицей. Оставьте свинину мариноваться в течение суток.
2. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Достаньте мясо со сковородки, добавьте лавровые листики, оставшиеся морковь и чеснок, и плотно заверните в двойной слой фольги. Отправьте буженину в духовку при температуре 180 градусов на два часа.
3. Промойте гречку холодной водой. Налейте воду, посолите, и отправьте на сильный огонь до кипения. После этого убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. За две минуты до готовности уберите крышку, чтобы остатки влаги испарились.
4. Нарежьте вешенки и репчатый лук, обжарьте на сковороде. Добавьте в готовую гречку.
5. Тонко нарежьте морковь, лук – полукольцами. Разрежьте кочан капусты на четыре части. У каждой четвертинки отрежьте кочерыжку. Нарежьте листья тонкой соломкой. На растительном масле обжарьте лук, морковь и капусту. Добавьте воду, чтобы протушить. Посолите и поперчите. Добавьте тмин. После готовности добавьте ложку сливочного масла, мелко нарезанный укроп, и перемешайте.
6. На одну тарелку выложите кусок буженины с тушеной капустой, на другую – с гречкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев