Свиная шея ― 1 кг Репчатый лук ― 3-4 шт. Сало ― 300-400 г Растительное масло ― для жарки
Для маринада:
Перец ― 1 ст. л. Соль ― 1 ст. л. Рисовый уксус ― 30 мл Вода ― 100 мл Паприка ― по вкусу Тимьян ― 2-3 веточки
Для соуса:
Маринованный лук из-под шашлыка Зелень (кинза, петрушка, укроп) ― по 2-3 веточки Томаты в собственном соку ― 200 г Чеснок ― 1 зубчик Крупная соль ― 1 ст. л. Аджика ― 1 ст. л. Сахар ― ½ ч. л. Соль, перец ― 1 щепотка
1. Если готовите дома на деревянных шпажках, предварительно замочите их в воде.
2. Шашлык начинается с заготовки мяса. Нарежьте лук полукольцами, промните руками и выложите в миску. Свинину нарежьте кубиками толщиной 4 см и отправьте к луку. Посолите и поперчите, добавьте уксус и воду, паприку и листики тимьяна. Тщательно все перемешайте руками, закройте пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться в течение 20 минут.
3. Нарежьте сало тонкими ломтиками по размеру кубиков свинины — они станут прослойками между кусочками мяса, придав ему дополнительный аромат, вкус и сочность.
4. Насадите на шпажки свинину, чередуя ее с салом. Предварительно удалите с мяса лук.
5. Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него оставшиеся кусочки сала. Установите противень в духовке максимально низко от решетки. Выставите температуру духовки 240 градусов, включите режимы «верх-низ» и «конвекция». Выложите шашлык на решетку.
6. Обжарьте оставшийся из-под маринада лук на сковородке. Мелко нашинкуйте зелень и чеснок. Смешайте их с томатами в собственном соку и аджикой. Добавьте немного сахара, чтобы слегка «потушить» кислоту томатов. Посолите и поперчите. Выложите обжаренный до золотистого цвета лук и тщательно все перемешайте — соус для шашлыка готов. Переложите его в соусник перед подачей.
7. Подавайте шашлык с нарезаными овощами, зеленью и томатным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев