Лето – время ярких впечатлений и не менее ярких и ароматных блюд. Один из любимых многими хозяйками летних рецептов – соте из баклажанов с добавлением других овощей. Такое блюдо можно приготовить разово на обед, взять в дорогу в качестве перекуса с хрустящими хлебцами или закатать в банки на зиму.
Какие ингредиенты понадобятся? Для приготовления соте вам нужно:
300 грамм баклажанов; 300 грамм кабачков; 200 грамм сладкого болгарского перца; две морковки; два средних помидора; одна луковица; 4 зубчика чеснока; растительное масло для жарки 60-70 грамм; 3 чайных ложки соли (или больше, по вкусу). Как готовить? Хорошо промываем все овощи. Лук, чеснок, морковку, баклажаны очищаем от кожуры, удаляем семена и ножки сладкого перца, сердцевину из помидор, хвостики кабачков.
Нарезаем все овощи кружочками толщиной 5-7 мм, морковь тоньше. Первым делом режем баклажан и засыпаем его двумя ч. л. соли, оставляем минут на 15. В это время режем все остальное. Чеснок либо мелко нарезаем, либо пропускаем через пресс, лук режем средними кубиками.
Далее разогреть сковороду, промыть от соли и начать обжаривать баклажаны каждый кусочек с двух сторон, так все овощи по очереди, постепенно добавляя масло по необходимости и присаливая.
Все готовые овощи сложить в сотейник или казанок, добавить чеснок, если нужно досолить и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Соте готово! Перед подачей при желании можно украсить веточкой петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев