Духовые пирожки - вкусные, мягкие ароматные и аппетитные из простого в приготовлении теста на дрожжах. Тесто универсальное, подходит для различных сладких начинок: джема, повидла, свежих яблок, груш, слив и пр.
Ингредиенты духовых пирожков Для духовых пирожков нам необходимо взять:
мука - 500-550 г; молоко - 250 мл; прессованные дрожжи - 20 г; сливочное масло - 50 г; растительное масло - 20 мл; яйцо 1 целое и 1 белок; сахар - 100 г; соль - половина чайной ложки; ванилин. Начинки понадобится 400-450 г, а для смазывания нужно приготовить желток, 20 г сливочного масла и столовую ложку молока.
Готовим и выпекаем духовые пирожки со сладкой начинкой В слегка подогретом молоке растапливаем сливочное масло, добавляем дрожжи и хорошо размешиваем до их полного растворения, кладем в массу сахар, соль, ванилин, вбиваем яйцо целое и белок второго яйца и хорошо перемешиваем. Желток будем использовать для смазки пирожков.
В полученную массу просеиваем муку, вводя ее в жидкую основу постепенно, после загустения вымешиваем тесто руками 7-8 минут. Добавляем в миску постное рафинированное масло и вымешиваем еще пару минут. Полученный ком формируем в сферу и оставляем для подъема в теплом месте.
После увеличения объема в два раза, подпыляем стол мукой и разделываем тесто на 18-20 частей, из которых скатываем шарики и оставляем их под пленкой для подъема. Лепим пирожки и после 20-минутной расстойки помещаем их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 мин. и смазываем желтком, разбавленным полутора столовыми ложками воды.
Ну когда уже техника наберётся такого совершенства, что бы пальцем ткнул в экран, "лайкнул", а оттуда пирожок бац! И такой румяный, такой ароматный с грушовым мармеладом и ещё пар с него. Ну не как изобретатели работать не хотят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3