Этот паштет – замечательная закуска, он отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, к ужину, для угощения гостей. Говяжья печень является очень полезным продуктом, но не всем нравится её сухость. В паштете она раскроется совсем по-другому, сохранив полезные свойства.
Паштет из говяжьей печени: состав ингредиентов Для приготовления нежного и вкусного паштета вам понадобятся:
600 г говяжьей печени; пара луковиц; одна морковь; 100 г сливочного масла; соль (по вкусу); приправы (молотый чёрный или смесь перцев); растительное масло. Как приготовить паштет из говяжьей печени? Сначала займитесь овощами. Лук нарежьте кольцами, морковь можно натереть на крупной тёрке. Затем обжарьте овощи на сковороде до полной готовности. Отставьте в сторону.
Займитесь печенью. Помойте, удалите плёнку и все желчные протоки, должна быть только чистая мякоть. Затем порежьте небольшими кусочками и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле. Солить во время жарки не нужно, тогда печень останется мягкой. Посолите тогда, когда снимите с огня. Приправы добавьте по вкусу.
Готовую печень пропустите через мясорубку. Затем массу соедините с овощами и 2/3 частями предусмотренного по рецепту сливочного масла, взбейте блендером до нежной однородной консистенции.
Печёночный паштет выложите на пищевую плёнку, посередине полосой разложите оставшееся сливочное масло и сформируйте «колбаску». Отправьте охлаждаться в холодильник. Такой вариант красиво смотрится при подаче (его нарезают как рулет). Дальше обычным образом паштет намазывают на хлеб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев