Бефстроганов из телячьего сердца является сытным блюдом, которое понравится вашим гостям и близким. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, прекрасно сочетается с картофелем либо любой кашей, овощными салатами и зеленью.
Бефстроганов из телячьего сердца: необходимые компоненты Для приготовления 6 порций блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
600 г говяжьего сердца; 1 луковица; 125 мл нежирных сливок; 60 мл коньяка; 250 мл воды; 75 г муки; 60 г подсолнечного либо оливкового масла; соль, перец по вкусу. Бефстроганов из телячьего сердца: особенности приготовления Удалите сосуды с телячьего сердца и промойте его. Порежьте на тонкие кусочки поперек волокон. Положите кусочки сердца в полиэтиленовый пакетик, всыпьте туда муку и 1/2 ч.л. соли. Закройте пакет и тщательно встряхните, чтобы все куски панировались в муке. Затем откиньте на ситечко и встряхните, чтобы избавиться от излишков муки.
Подогрейте часть подсолнечного либо оливкового масла на сковородке, положите туда брусочки сердца. Обжаривайте на сильном огне в течение трех минут до румяной корочки.
Наберите воду в кастрюлю, поместите туда жареное сердце. Прикройте ёмкость крышкой и вскипятите. Порежьте лук полукольцами и обжаривайте в течение пяти минут до прозрачности на той же сковородке, где и мясо. Влейте туда коньяк и дождитесь выпаривания спирта. Всыпьте в кастрюлю пожаренный лук, все смешайте и готовьте говяжье сердце под крышкой в течение часа. Влейте нежирные сливки, посолите, поперчите. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1