Азиатская кухня продолжает покорять мировые просторы, и лапша Рамен, или как ее еще называют Рамэн - отличный повод для приобщения к этому гастрономическому культу. Авторство блюда приписывается жителям Поднебесной, а подхватившие «эстафету» японцы поставили Рамен в один ряд с суши и роллами.
Что нужно для лапши Рамен Одна из особенностей приготовления лапши из Азии - отсутствие в рецептуре яиц, за счет чего получают эластичное, легко растягивающееся, но не рвущееся тесто. Длина продукта при этом не ограничена, а ширина не более 5 мм. Для приготовления необходимы следующие продукты:
250 г муки; 130 мл воды; соль – 0,5 чайной ложки; крахмал (кукурузный или картофельный); разрыхлитель – 0,5 чайной ложки. Готовим лапшу Рамен Сухие ингредиенты (кроме крахмала), соединить в миске, муку обязательно просеять. Тонкой струйкой влить холодную воду и запустить процесс замеса теста, воспользовавшись тестомесом, хлебопечкой или руками. Спустя минут 10-12 тесто становится мягким и эластичным. Нужно продолжить вымешивание, пока вы не почувствуете, что масса хорошо тянется. Ком теста делится на 4 равные части, каждая из которых раскатывается в прямоугольник толщиной не более 1 мм. Сложив лист пополам или в три слоя, его нарезают полосками 4-5 мм и Рамен можно отваривать, подавать с соусами, овощами, мясом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев