Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
После работы не так уже и много сил остается на приготовление пищи. Для такого случая у меня есть отличный рецепт самсы из слоеного теста с фаршем и луком. Попробуйте и вы удивитесь, насколько просто и быстро можно приготовить популярную выпечку в домашних условиях.
Ингредиенты Для самсы: Слоеное тесто – 500 г Мясо – 300 г Лук – 150 г Зелень – 5 г Хмели-сунели – 1 ч.л. Молотый кориандр – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Вода (ледяная) – 3 ст.л. Дополнительно: Яйца куриные – 1 штука Кунжут – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Пропустите через мясорубку мясо, зелень и очищенный лук.
Измельченные ингредиенты смешайте с водой, специями и солью.
Тесто слегка раскатайте, двигаясь скалкой исключительно в одном направлении.
Разрежьте тесто на 8 одинаковых квадратов. Выложите на каждый начинку и плотно залепите.
Переложите самсу на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте слегка взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте самсу 30 минут в духовке при 200 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6