Салат со шпротами, солеными огурцами, яйцами и овощами
Еще один интересный рецепт аппетитного салата. Подавать его можно на большой тарелке или порционно в пиалах. Если шпроты попались горьковатые, разомните их с лимонным соком. Блюдо обретет легкий цитрусовый аромат и получится вкуснее.
Ингредиенты Шпроты (консервированные) – 1 банка Огурцы (соленые) – 150 г Картофель (вареный) – 250 г Морковь (вареная) – 1 штука Яйца куриные (вареные) – 3 штуки Майонез – 80 мл Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте соленые огурцы и морковь.
Картофель очистите и натрите на терке.
Яйца очистите, разделите на белки и желтки, натрите на терке.
Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой.
Выложите на тарелку картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Следующими слоями идут морковь, огурцы, шпроты и белки. Снова добавьте соль, перец и майонез.
Присыпьте салат желтками и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев