Из всех вариантов пирожных именно муссовые проще всего адаптировать под ПП рацион. И дальше в рецепте я поделюсь именно таким вариантом. Так что можете смело заботиться о питании и в то же время не отказывать себе в любимых сладостях.
Ингредиенты Для коржа: Яйца куриные – 3 штуки Рисовая мука – 40 г Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л. Кукурузный крахмал – 20 г Вода – 2 ст.л. Заменитель сахара (эритрит) – 20 г Для мусса: Ягоды – 300 г Сливки (33%) – 150 мл Творог (0%) – 150 г Желатин – 10 г Вода – 50 мл Заменитель сахара (эритрит) – 30 г Для желе: Желатин – 5 г Вода – 30 г Ягоды – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления Отделите белки и взбейте до стойких пиков.
Взбейте миксером желтки с водой и заменителем сахара.
Добавьте просеянные сухие ингредиенты и потом лопаткой вмешайте белки.
Выложите тесто на пергамент или в формочки, и выпекайте основу 10-15 минут в духовке при 180 градусах. Остудите на решетке. Нарежьте на пирожные, если выпекали цельным коржом.
Измельчите и перетрите через сито сразу всю ягоду.
Разведите желатин для мусса в воде.
Взбейте до пиков сливки с заменителем сахара. Добавьте творог и ягоду, и снова взбейте. Добавьте желе.
Выложите в формочки коржи, залейте муссом и уберите в морозилку.
Для верхнего слоя разведите желатин в воде и смешайте с ягодами.
Вылейте сверху, уберите пирожные в холодильник до застывания и потом украсьте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев