Классическим русским блюдом считаются щи. Готовятся они из капусты, овощей и мяса. Преимущественно используют говядину, свинину или баранину. Делюсь с вами простым рецептом щей с говяжьими ребрышками и квашеной капустой.
Ингредиенты Говяжьи ребрышки – 400 г Картофель – 250 г Квашеная капуста – 300 г Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Растительное масло – 2 ст.л. Томатный соус – 2 ст.л. Лавровый лист – 1 штука Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Укроп (для подачи) – 2 веточки Вода – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления Говяжьи ребрышки промойте, залейте холодной водой и проварите 10 минут.
Поменяйте воду, добавьте лавровый лист и варите 40 минут.
Картофель и лук очистите, нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
Всыпьте квашеную капусту, томатный соус и тушите 4-5 минут.
В кастрюлю с ребрышками добавьте картофель и зажарку. Варите все вместе 10 минут.
Перед выключением посолите и поперчите. Подавайте щи с измельченным укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев