Хотите попробовать вкуснейшие голубцы? Нет, покупать замороженные полуфабрикаты не надо. Приготовить аппетитное блюдо можно и дома. Будьте уверены, у вас все получится! А весь процесс приготовления я подробно описываю в этом рецепте!
Ингредиенты Для голубцов: Капуста (белокочанная) – 1 кочан Сметана – 5 ст.л. Томатная паста – 4 ст.л. Лавровый лист – 1 штука Черный перец – 3 горошины Мясной бульон – 0,8 л Соль – по вкусу Для начинки: Свиной фарш – 350 г Рис – 200 г Яйца куриные – 1 штука Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Растительное масло – 4 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления Удалите кочерыжку и переложите капусту в кастрюлю с кипящей водой.
Периодически доставайте капусту и снимайте вилкой готовые листики. Повторяйте до тех пор, пока не снимите все красивые листочки.
Срежьте утолщения на листиках и при необходимости отбейте твердые части молотком.
Рис промойте под проточной водой, залейте кипятком и накройте крышкой на 15 минут.
Морковь натрите на терке, лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
В глубокой миске смешайте фарш, рис, зажарку, яйцо, соль и молотый перец. Вымешайте хорошенько руками до однородности.
На край капустного листа выложите немного начинки и сверните конвертиком. Повторите процедуру с остальными листьями и начинкой.
Дно кастрюли застелите капустными листьями. Сверху не слишком плотно выложите голубцы.
Вскипятите бульон, добавьте предварительно смешанные томатную пасту и сметану. Всыпьте перец горошком, лавровый лист и соль. Проварите 5 минут.
Влейте сметанно-томатный соус в голубцы, накройте крышкой и томите 60 минут на медленном огне.
После выключения оставьте голубцы настояться 10-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев