Приготовьте на обед плов с овощами и курицей. В идеале для такого блюда использовать свинину или говядину, но так тоже очень вкусно. Получается более легкая версия, которую могут себе позволить даже те, кто придерживается диеты.
Ингредиенты Курица (филе) – 600 г Рис – 400 г Морковь – 1 штука Болгарский перец – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Кукуруза (консервированная) – 150 г Стручковая фасоль – 200 г Растительное масло – 100 мл Черный перец – 3 горошины Зира – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Вода (очищенная) – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления Курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте морковь, стручковую фасоль, очищенные болгарский перец и лук.
В глубоком казанке разогрейте растительное масло, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте курицу и продолжайте жарить 7-10 минут, постоянно помешивая.
Всыпьте болгарский перец, кукурузу, стручковую фасоль, зиру и черный перец. Готовьте еще 10 минут.
В казан добавьте промытый рис, горячую воду и соль.
Накройте крышкой и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После выключения настаивайте плов в выключенной духовке 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев