Тот самый любимый пирог с решеточкой можно приготовить почти из любого теста. В этот раз возьмем для разнообразия творожное. Дальше в рецепте я расскажу, каким именно оно должно быть, чтобы получилась такая же аппетитная верхушка!
Ингредиенты Творог – 500 г Сахар – 130 г Яичные желтки – 2 штуки Сливочное масло – 100 г Мука – 400 г Соль – 1 щепотка Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Варенье – 300 г Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите творог с сахаром, солью, желтками и мягким маслом до однородности.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите упругое тесто.
Раскатайте большую часть и выложите в форму или на противень. Сформируйте бортики. Сверху выложите варенье.
Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и выложите решеткой.
Выпекайте пирог 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев