Когда пиццу надо приготовить быстро, меня здорово выручает этот рецепт. Тесто замешивается на кефире и яйцах, поэтому дрожжи здесь не нужны вообще. Начинки могут быть разными. Я предлагаю проверенную классику — шампиньоны, колбаса и моцарелла.
Ингредиенты Для теста: Мука – 400 г Яйца куриные – 1 штука Кефир (теплый) – 250 мл Сода пищевая – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло (для смазывания) – 30 мл Для начинки: Колбаса – 100 г Моцарелла – 100 г Шампиньоны – 100 г Помидоры черри – 100 г Томатный соус – 80 мл Базилик – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления Теплый кефир смешайте с содой и сахаром.
Добавьте просеянную муку, соль и слегка взбитое яйцо.
Замесите мягкое тесто, смазывая руки и стол растительным маслом.
Нарежьте колбасу, шампиньоны и помидоры черри. Сыр натрите на крупной терке.
Раскатайте тесто в корж, толщиной около 1,5 сантиметров и выложите на смазанный противень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев