Порционные тефтели в горшочках – одно из любимых блюд моей семьи. Они получаются не только вкусными и нежными, но и очень красивыми. Такая подача смотрится куда приятнее и аккуратнее обыкновенной большой кастрюли или казана.
Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Рис (отварной) – 200 г Чеснок – 1 зубчик Морковь – 2 штуки Лук – 2 штуки Мясной бульон – 1 л Сметана – 3 ст.л. Томатная паста – 2 ст.л. Специи и приправы – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и сформируйте небольшие тефтельки.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и обжарьте до золотистости.
Добавьте чеснок, сметану и томатную пасту, и перемешайте.
Отдельно слегка обжарьте тефтели со всех сторон.
Разложите в горшочки овощи, тефтели и снова овощи. Залейте бульоном и запекайте 1,5 часа при 180 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2