Часто хочется не только приготовить вкусные блюда, но и удивить всех оригинальной подачей. Поэтому советую сварить холодец в форме колбасы. Для этого вам понадобятся пустые пластиковые бутылки и около 5 часов свободного времени.
Ингредиенты Курица – 1 кг Мясные кости (говяжьи) – 1 кг Свинина (филе) – 500 г Морковь – 1 штука Лук репчатый – 2 штуки Чеснок – 4 зубчика Душистый перец – 5 горошин Черный перец – 5 горошин Лавровый лист – 3 штуки Вода (фильтрованная) – 8 л Соль – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте свинину и курицу крупными кусками, промойте и сложите в глубокую кастрюлю.
Добавьте говяжьи кости, проварите 15 минут после закипания и поменяйте воду.
Всыпьте лавровый лист, душистый и черный перцы, очищенные лук и морковь. Варите 3,5 часа на очень медленном огне.
Выловите лук и выбросьте. Добавьте соль, мелко нарезанный чеснок и продолжайте варить еще 30 минут.
Выньте мясо из кастрюли, слегка остудите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
Бульон процедите сквозь марлю, смешайте с мясом и влейте в пластиковые бутылки с помощью лейки.
Через час переложите бутылки на 8 часов в холодильник, чтобы холодец успел хорошенько застыть.
Аккуратно разрежьте бутылки с двух сторон и нарежьте холодец на пластины нужной толщины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1