Оливье с колбасой и йогуртом – это вполне классическое блюдо, для заправки которого используется йогурт любой жирности без добавок. Такой вариант заправки делает салат менее калорийным.
Ингредиенты Огурцы (свежие) – 2 штуки Огурцы (маринованные) – 2 штуки Зеленый горошек (консервированный) – 200 г Вареная колбаса – 300 г Яйца куриные – 3 штуки Картофель – 3 штуки Йогурт – 150 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Поставьте вариться картофель в кожуре и куриные яйца. Яйца достаньте через 7 минут после закипания, а картофель варите до мягкости – минут 20. Затем все остудите и почистите. Свежие огурцы помойте и нарежьте кубиками, пересыпьте в миску.
Горошек переложите в миску к огурцам.
Колбасу и маринованные огурцы нарежьте кубиками, положите в миску.
Очищенные картофель и яйца также нарежьте кубиками, отправьте в миску. Вся нарезка должна быть одинаковой.
Нужное количество оливье переложите в миску, добавьте соль, перец и йогурт, перемешайте. Не стоит заправлять сразу весь объем салата, если не планируете съесть в тот же день.
Так как оливье – достаточно сытный салат, его можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1