Вареники с творогом на заварном тесте — очень нежные и сочные
Вареники с творогом любят практически все дети и взрослые. Это блюдо, которое лучше всего готовить в домашних условиях, ведь если их купить в магазине, то они очень отличаются по качеству и вкусу.
Весь секрет приготовления заключается во вкусном и нежном тесте. Вареники с творогом на заварном тесте получаются очень нежными, сочными и сладкими. Если вы не очень любите творог, тогда смело можете использовать любую другую начинку. К примеру, это может быть картофель, зеленый лук с яйцами, капуста. Или вообще можете использовать что-то из ягод. К примеру, смело возьмите: вишню, сладкую клубнику или кисловатый крыжовник. В общем, это блюдо можно приготовить исходя из вкусов каждого члена семьи.
Ингредиенты: Яйцо – 3 шт. Творог – 150 г. Соль – 1 щепотка. Сахар – 60 г. Кипяток – 0,5 ст. Масло растительное – 20 мл. Мука – 250-350 г.
Для начала приготовьте творожную начинку. Для этого возьмите небольшую удобную для перемешивания миску и вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Затем выложите в нее творог.
Творог вы можете использовать любой жирности, лучше всего, чтобы он был домашний, так вареники получатся более насыщенные и вкусные.
Хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте необходимое количество сахара. Снова перемешайте. Если начинка получилась слишком густая, то вбейте второе яйцо и снова хорошо перемешайте. Если творог не очень густой, то второе яйцо может и не понадобиться.
После этого принимайтесь за приготовление заварного теста. Вбейте в миску одно яйцо и, добавив щепотку соли, хорошенько перемешайте
К этой яичной массе добавьте просеянную муку.
Затем влейте ровно полстакана кипятка. Для этого заранее поставьте емкость с водой на плиту.
Далее замесите руками тесто. Оно практически не будет липнуть к рукам, заварное тесто всегда получается очень эластичным и податливым для лепки.
Сразу же после замешивания раскатайте тесто в пласт, выдавите стаканом кругляши.
Каждый круг раскатайте скалкой.
На каждый из кружков положите небольшое количество творожной начинки.
Скрепите края вареника, затем их подогните так, как показано на фото.
В кастрюле нагрейте литр воды, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Выложите вареники в кастрюлю и отварите их в течение 5 минут, засекая время после того, как вода закипит, периодически мешайте вареники, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не слиплись между собой. Вот такие вареники получились!
Тесто раскатано очень толсто!!!Начинки мало,одно толстое тесто!!! Если варить 5 минут,тесто будет жёстким, скользким с верху!!! Варить после всплытия 2 мин!!! Воды 1 литра мало!!! Минимум 2литра !!!,,Защипы" на варениках сделаны очень грубо, они должны быть частыми и мелкими!!! Примите мои советы молодые хозяюшки к сведению!!!
Какая вы противная докапушка, токсик,и глупая.вареники варят 5—6 минут . Скользкие это у вас . . .. Какие тут молодые хозяюшки? Здесь такие как вы пенсы. Молодёжь в инстаграме.
Вареники всплывут, варить 2 - 3мин.!!! А после Вашей варки 6 мин.тесто твердеет,и выбросить их в помойку!!! Фигня у Вас а не вареники!!Варят пельмени 6-7 мин.но не вареники!!! СТРЯПУХА ВЫ, А НЕ ПОВАР!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10