Икра из свеклы, жареная на сковороде — яркая и интересная овощная закуска
Овощные блюда не так часто присутствуют в нашем рационе, поэтому порой хочется подать к столу что-то полезное и легкое в приготовлении. Предлагаем вам рецепт из свеклы. Из такого корнеплода можно приготовить необычный салат или пикантную закуску. Этот овощ богат витаминами и микроэлементами, имеет насыщенный вкус и цвет. Благодаря бордовому цвету свекла мгновенно привлекает внимание и повышает аппетит. Поэтому блюда из свеклы так или иначе оказываются в центре стола, они такие яркие.
Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную икру из свеклы, которая быстро жарится на сковороде. Подавать такое блюдо можно как в самостоятельном виде, так и намазав на хлеб. Свекольная икра будет вкусной сразу после приготовления, а также на следующий день. Достав из холодильника, вы сможете быстро перекусить и восполнить силы после трудового дня.
Ингредиенты: Свекла – 200 г. Морковка – 70 г. Лук репчатый – 70 г. Томатная паста – 40 г. Масло растительное – 40 г. Сахар – 1 щепотка. Соль, черный перец – по вкусу. Немного воды.
Свеклу вымыть, сварить в кастрюле с водой до готовности. Она варится около 40 минут, поэтому советуем отваривать ее заранее, так приготовление икры намного ускорится.
Сваренную свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Морковку почистить и натереть также на крупной терке. Морковка отлично сочетается с свеклой.
Репчатый лук почистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками для икры.
Налить масло на сковороду, разогреть на среднем огне, выложить лук с морковкой и пассеровать пару минут до мягкости.
Затем в сковороду выложить натертую свеклу, перемешать, всыпать немного сахара, соли и черного перца. Икра получится более вкусной и ароматной. Жарить овощи вместе еще пару минут.
Добавить томатную пасту. Если соус густой, добавить немного воды (буквально 1-1,5 ст. л.) и перемешать.
Тушить икру на медленном огне 5-7 минут и готово. Дать остыть.
Подавать икру из свеклы можно сразу после приготовления, пока она теплая, или оставить в холодильнике на пару часов до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1