Многие любят фаршированный картофель. Известно, что хозяйки запросто могут начинить этот корнеплод всем подряд, начиная от мясного фарша и заканчивая тертыми крабовыми палочками. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом, где начинкой выступает сыр и куриные яйца. Блюдо получается постное, и достаточно диетическое по калориям. Важно, что время активной готовки здесь составит не более пяти минут.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Два-три клубня картофеля. Голландский сыр – 50 г. Пара яиц. Одна долька чеснока. Майонез – 25 мл. Приготовление:
1. Картофельные клубни вымыть как следует, а после этого завернуть в фольгу. Время, которое необходимо потратить на запекание – сорок минут.
Куриные яйца, отваренные до крутого состояния нужно истереть на терке. Аналогично поступить с сыром, предпочтение нужно отдать твердым сортам. Хотя, в виде исключения подойдёт и плавленый сырок.
К тертым продуктам добавьте майонез и размешать до однородного состояния. Добавить мелко порубленный чеснок – количество регулируется по вкусу.
После того, как картошка испечется с верхней части снять небольшое количество мякоти ложкой. В получившиеся углубления нужно положить сырно-яичную начинку.
Осталось отправить картофель на пять минут обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка. Подавать блюдо можно в качестве горячего перекуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев