Сухарницей раньше в деревнях называли заваренный в миске сухой хлеб, приправленный луком и сметаной. В нашем же случае, такое исполнение сухарницы поистине достойно самых высоких гостей, если они явились как раз к вашему завтраку. Такое блюдо очень хорошо подавать на даче для перекуса на свежем воздухе. Отличная альтернатива расстелить на дне жаропрочной формы фольгу и в таком виде в формочке из фольги взять с собой в поход. Получится сытно и очень вкусно.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Длинный батон – 250 г. Три яйца. Один крупный томат. Небольшая луковица. Сливочное масло – 40 г. Несколько перьев зеленого лука. Приготовление:
1. Хлеб лучше брать типа батона или чиабатты, но в принципе подойдет и обычный пшеничный. Его нужно нарезать кусочками толщиной до сантиметра и обжарить на сливочном масле. Можно и на растительном, если иного у вас нет, но на сливочном все же вкуснее.
Луковицу можно взять белую или обычную репчатую. Её следует измельчить полукольцами, и слегка обжарить. В этом случае можно добавить каплю растительного масла любого сорта.
Куриные яйца можно взять перепелиные, но соблюдайте пропорции – в этом рецепте таких яиц понадобится целых шесть. Яйца взболтать вилочкой до однородного состояния, а после присыпать солью, смолотым в мельнице черным перцем. Можно также добавить паприку или другие специи по вашему вкусу.
Теперь взять глубокую форму, предназначенную для запекания и в нее добавить немного масла, поверх же выложить наши жареные кусочки хлеба. Сверху разместить жареный лук.
Осталось выложить порезанные ломтиками томаты – их тоже можно приправить солью и перцем, а также залить поверх яичной смесью.
Запекание нужно продолжать двадцать минут, после этого извлечь из духовки и украсить мелко нарезанным луком. Можно добавить и другие виды зелени, такие как петрушка или укроп.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев