Идеальный рецепт для завтрака – сырный скрэмбл. Отличается такое яичное блюдо от привычного омлета лишь тем, что его нужно постоянно помешивать, буквально не отходя от плиты. Кроме этого, важно заменить привычное коровье молоко на сливки – так блюдо будет максимально нежным и воздушным.
Ингредиенты: Лук репчатый – 1/2 шт. Чеснок – 1 зубчик. Сыр Российский – 50 г. Сыр плавленый – 50 г. Яйца куриные – 2 шт. Сливки – 100 мл. Соль, перец, зелень – по вкусу. Масло растительное – для жарки
.Как приготовить:
Луковицу очистить и максимально мелко нарезать. После этого разогреть на сковороде растительное масло и отправить лук обжариваться.
Чеснок также очистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок на сковороду и обжаривайте вместе с луком в течение одной минуты.
В миску с высокими бортами нужно разбить два куриных, предварительно помытых, яйца. Взболтайте яйцо при помощи венчика или вилочки.
Оба вида сыра нужно натереть на крупной терке и высыпать в миску с яйцами.
Если у вас есть еще какие-то виды сыров, то их тоже можно использовать, натерев или мелко нарезав.
Влейте в яичную массу сливки. Можно использовать любой жирности, это в конечном итоге будет влиять только лишь на калорийность.
По вкусу добавьте соль и перец в миску с яйцами.
Осталось вылить яйца в сковороду к жареному луку и продолжить жарку. Обязательно помешивайте, чтобы яичница не схватилась. Когда масса загустеет – скрэмбл готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев