Быстрый завтрак для тех, кто любит есть дома – рваный пирог. Уникальное угощение из простых продуктов с легкостью заменит пиццу. Сочетание творога, сметаны и специй понравится всей семье. Выпечка получается пышной, воздушной, с тончайшими слоями лаваша. Пирог хорошо режется, держит форму. Приятно, что с приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Такое блюдо можно готовить на завтрак или полдник. Вкусно взять с собой на пикник или положить детям в школу несколько кусочков домашней еды.
Ингредиенты: Лаваш – 1 шт. Творог – 200 г. Сметана – 100 мл. Яйца куриные – 2 шт. Соль – по вкусу. Специи для курицы – 1 ч. л. Масло растительное – 1 ст. л. Базилик – 1 веточка.
Как приготовить:
Творог освобождаем от упаковки, выкладываем в глубокую миску. Далее нужно добавить сметану. Продукты берем любой жирности в зависимости от своих предпочтений.
Всыпаем соль по вкусу, специи.
Вкусно получается с приправой для курицы — в ней куркума, паприка, чеснок, смесь перцев. Можно использовать свои любимые добавки.
Разбиваем куриные яйца категории С0, С1.
При помощи вилки или венчика все перемешиваем. Взбивать не нужно.
Лаваш рвем руками или разрезаем ножницами на полоски длиной 10 см, шириной 1 сантиметр.
Компоненты перемешиваем так, чтобы лаваш полностью был покрыт творожно-яичной смесью. Оставляем на 5 минут.
Форму для выпечки нужно смазать маслом растительным. После этого выложить и разровнять смесь.
Выпекаем угощение в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Смотрим по своей духовке. Может понадобиться больше или меньше времени.
Готовый рваный пирог извлекаем из духовки. Даем время немного остыть и подаем в форме, украсив свежим базиликом. Зелень следует предварительно вымыть и просушить.
Можно дополнить подачу при желании сметаной или любимым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2