Ленивые вареники с творогом и тыквой — очень просто и быстро
Предлагаем приготовить очень вкусный завтрак для всей семьи из творога с добавлением тыквы. Такие ленивые вареники непременно понравятся вашим домочадцам, к тому же готовятся они очень просто и быстро.
Ингредиенты: Творог 5% – 180 г. Тыква очищенная – 80 г. Яйца куриные – 1 шт. Сахар – 20 г. Ванильный сахар – 5 г. Мука пшеничная – 170 г. Соль – 1/3 ч. л. Масло сливочное – для подачи.
Как приготовить:
Творог хорошенько разминаем в миске с помощью вилки или погружного блендера. Разбиваем куриное яйцо, добавляем соль.
Тыкву предварительно запекаем в духовке до мягкости или тушим в небольшом количестве воды. Выбирайте удобный для себя способ. Превращаем овощ в пюре и выкладываем в емкость с творогом. По вкусу добавляем сахар и ванильный сахар.
Все перемешиваем до объединения ингредиентов.
Сюда же высыпаем пшеничную муку и замешиваем творожное тесто.
Получившееся тесто для наших ленивых вареников не должно быть крутым, поэтому муку добавляем по рецепту. Дополнительно берем 3-4 столовые ложки для формирования вареников.
Раскатываем средней толщины колбаску из творожного теста и разрезаем ее на отдельные фрагменты величиной примерно около двух сантиметров по толщине.
В подсоленную кипящую воду опускаем заготовки из творожного теста. Как только они всплывут – аккуратно шумовкой достаем их и выкладываем в подогретую глубокую миску. Растапливаем сливочное масло, добавляем его к ленивым вареникам и осторожно перемешиваем.
Ленивые вареники с тыквой готовы. Подаем к столу нежные, ароматные вареники в горячем виде. Отдельно ставим сметану, натуральный мед или сгущенное молоко, но такие вареники хороши и просто со сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3