Мясо по-немецки с белым вином — необычное и очень вкусное блюдо
Необычное по своему составу, но, тем не менее, очень вкусное блюдо из свинины, яблок и томатов – его можно подать в холодный осенний день, чтобы удивить своих близких. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, получится тоже очень вкусно.
В качестве гарнира предложите отварной картофель или же запечённую цветную капусту. Украсьте зеленью перед подачей на стол, так вы подчеркнете яркие краски этого блюда.
Ингредиенты: Свиная вырезка – 500 г. Помидоры – 1-2 шт. Яблоки – 1-2 шт. Лук крупный – 2 шт. Вино белое сухое – 125 мл. Сахар – 1 ст. л. Мука пшеничная – 1 ст. л. Петрушка – по вкусу. Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатый лук очистить, нашинковать кольцами и обжарить на сливочном либо любом другом масле до состояния прозрачности.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками. Поместить мясо в миску и добавить перец, перемешать.
Также по вкусу добавить поваренную соль и перемешайте.
Всыпать к мясу муку и перемешать так, чтобы мука полностью покрыла кусочки. Это нужно, чтобы запечатать внутри все соки и не пересушить мясо при готовке.
Помидоры нарезать кольцами либо полукольцами и присыпать сахаром – так вы нейтрализуете кислинку. Яблоки нарезать дольками, при этом фрукты можно не очищать от кожуры.
Свинину обжарить на раскаленной сковородке до состояния красивой корочки.
Взять форму для запекания, разместить в ней слоями лук, яблоки и помидоры.
Следующим слоем нужно вложить непосредственно свинину.
Повторить слой из лука, помидоров и яблок поверх мяса.
Залить все блюдо белым вином и поставить в духовой шкаф на 50 минут. После приготовления обязательно посыпать измельченной петрушкой.
Блюдо получается очень ароматным необычным на вкус. Подать его лучше с простым гарниром, например, картофелем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев