Так как творог считается самым полезным кисломолочным продуктом, сегодня мы с вами приготовим очень вкусный творожный пирог в мультиварке, пошаговый рецепт есть у меня в статье.
Творог - полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием, железом и фосфором. Но не все любят есть его в "чистом виде", поэтому с творогом существует огромное количество рецептов: сырники, ленивые вареники и, конечно, пирог. Особенно вкусным и воздушным получается творожный пирог в мультиварке по рецепту с фото на скорую руку. С пирогом приятно посидеть вечером за чашечкой чая в приятной компании, он хорошо сочетается с заварными кремами или ягодными джемами.
Ингредиенты:
Главный ингредиент - творог, к его выбору нужно подойти тщательно, так как от его качества зависит вкус готового блюда. Он должен быть мягким и нежным, жирность может быть любая. Лучше всего если творог будет деревенским.
творог - 300 гр.,
сметана - 150 гр.,
сахар - 150 гр.,
яйца - 3 шт.,
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для запаха можно добавить ванильный сахар, а для смазывания чаши мультиварки потребуется небольшой кусочек сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
Тщательно смешиваем творог со сметаной. Можно смешать два этих ингредиента лопаткой, тогда в готовом блюде будет попадаться крупинки творога. Или можно перемещать с помощью погружного блендера, тесто получится более однородным.
В отдельной миске взбиваем яйца вместе с сахаром, необходимо, чтобы сахар полностью растворился. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.
Полученную творожную массу аккуратно вводят в яичную и перемешивают лопаткой.
Муку предварительно просеивают через сито, благодаря этому она наполняется кислородом, и тесто получится пышным и воздушным. Разрыхлитель лучше добавлять во время просеивания, так он лучше перемешается. После муку постепенно вводят в яично-творожную смесь.
С помощью лопатки вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно тугим и вязким, в процессе выпекания разрыхлитель и молочная кислота сделают пирог воздушным.
Дно и стенки чаши мультиварки смазываем маслом, затем выливаем полученное тесто. С помощью лопатки его необходимо выровнять. Готовят пирог на режиме выпечка около часа (точное время зависит от мощности модели). Проверить готовность можно с помощью зубочистки - на ней не должно оставаться следов.
Готовый пирог достают из чащи и дают остыть на решетке, чтобы дно не отсырело. Можно украсить готовое блюдо, посыпав его сахарной пудрой или какао, также для украшения подойдет любой джем или шоколадная помадка.
смотрите: Заливной пирог со смородиной со сметаной, рецепт с фото пошагово
Творожный пирог в мультиварке - идеальное блюдо, оно порадует Вас и близких своим вкусом. А на готовку не придется тратить много времени.
Нет комментариев