Быстрый пирог с зелёным луком и яйцом в духовке на кефире
Вкусный пирог с луком и яйцом может стать любимым угощением для ваших гостей. Пирог очень сытный. Приготовить его совсем несложно. Если у вас на подоконнике растет зеленый лук или начался сезон свежей весенней зелени, то это хороший повод для того, чтобы приготовить пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото, которого представлен ниже. Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить такой несладкий пирог в форме размером 25х25 см или такого же диаметра, нужно подготовить следующие продукты для начинки:
зеленый лук - два крупных пучка; яйца куриные отварные - 5 шт.; масло сливочное - 50 гр.; соль - 1/4 ч.л.; черный перец - 1 щепотка. Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 2 полных стакана; кефир любой жирности – 150-170 гр.; масло растительное без ярко выраженного запаха и вкуса - 4 ст.л.; сода пищевая - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л. без горки; сахар - 1 ст.л. Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Лук необходимо тщательно промыть, удалить нижние кончики и проверить, не засохшие ли верхние концы.
Шаг 2. Зелень положить на бумажное полотенце для прослушивания.
Шаг 3. Яйца отварить до крутого состояния.
Шаг 4. Пока яйца варятся, необходимо замесить тесто. Для этого в миску влить все количество кефира и растительное масло. Туда же добавить сахар и соль и тщательно размешать.
Шаг 5. Добавляя небольшими порциями муку, заместить гладкое тесто. Оно получится такой же консистенции, как и на оладьи.
Шаг 6. На финальном этапе взять соду, положить ее в столовую ложку и погасить ее лимонным соком.
Шаг 7. Вылить полученную смесь из соды и лимона в тесто - все очень тщательно размешать, чтобы сода равномерно распределилась по тесту.
Шаг 8. Затем подготовить форму. Для этого ее необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Шаг 9. В подготовленную форму выложить половину теста.
Шаг 10. Яйца необходимо очистить и нарезать. Удобно для этого пользоваться яйцерезкой.
Шаг 11. Просушенный лук нарезать, как на салат.
Шаг 12. Смешать вместе лук с яйцом, посолить и поперчить смесь.
Шаг 13. Поверх теста в форме равномерно распределить начинку из лука и яйца. Сверху можно кусочками распределить равномерно масло.
Шаг 14. Затем аккуратно, ложкой выложить на начинку сверху оставшееся тесто, чтобы начинка была полностью закрыта.
Шаг 15. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 16. Выпекание длится приблизительно 30-40 минут. За это время пирог должен равномерно покрыться золотисто-коричневой корочкой.
Шаг 17. Если сомневаетесь в готовности, то стадию пропекания можно проверить деревянной палочкой. Если ею проткнуть пирог в середине и вытащить и к ней не прилипнет тесто, значит он готов.
Особенно вкусен такой пирог с зеленым луком и яйцом в теплом состоянии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5