Редька (черная) 300 гр
Морковь 300 гр
Зелёный лук 50 гр
Подсолнечное масло 50 мл
Соль (или по вкусу) 2 гр
Как сделать Салат из черной редьки с морковью и зеленым луком? Такие витаминные салаты обязательно нужно включать в свой рацион питания. Подавайте салат из редьки к мясным блюдам, также он прекрасно сочетается с фруктами. Для тех, кто не любит горький вкус редьки, но не хочет лишать себя витаминов, есть хорошая новость. Горечь можно убрать, с этого и начнем приготовление салата:
- итак, первым делом очистите редьку от кожуры, вымойте под проточной водой;
- натрите на крупной терке, выложите в миску, посыпьте солью, оставьте на полчаса;
- по истечении указанного времени овощ пустит сок, а с ним уйдет большая часть горечи, при этом все полезные вещества остаются;
- отожмите сок, переложите редьку в салатник;
- морковь очистите, вымойте под проточной водой, также натрите на крупной терке, выложите в салатник к редьке;
- перья зеленого лука вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими колечками, отправьте вслед за морковью;
- заправьте салат рафинированным подсолнечным маслом, посолите по вкусу, перемешайте;
- подавайте на стол небольшими порциями, приятного аппетита!
Кстати, подсолнечное масло по желанию можно заменить любым другим растительным маслом по вкусу. Овощи лучше использовать домашние, выращенные в экологически чистых условиях, тогда пользы от салата будет максимум.
Несмотря на всю пользу редьки есть категория людей которым нельзя употреблять ее в пищу. Это относится к тем, кто болеет язвенной болезнью или гастритом, которые сопровождаются высокой кислотностью. Также нужно быть бдительными тем, кто страдает энтероколитом, панкреатитом, а также недавно перенес инфаркт.
Нет комментариев