«Захер» — десерт, который получил свое название (как и многие другие блюда в то время) по фамилии создателя — кондитера Эдуарда Захера. Австрийский Sachertorte часто путают с «Прагой», но последний был придуман в советское время по аналогии, а назвали его так, вероятнее всего, потому что подали впервые в одноименном московском ресторане. Оригинальный «Захер» (есть и множество других версий) имеет две прослойки абрикосового конфитюра и заливается глазурью из черного шоколада. Верх бисквита обязательно срезается, чтобы поверхность торта была ровной.
Яичный желток 7 штук
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 125 г
Темный шоколад 400 г
Ванильный сахар 8 г
Яичный белок 7 штук
Сахар 375 г
Соль щепотка
Пшеничная мука 150 г
Абрикосовый джем 200 г
Вода 170 мл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев