ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Блюдо по рецепту "Свинина со стручковой фасолью" готовится на основе свиного мяса, лучше брать нежирные части туши, в данном случае вырезан медальон. Дальше для блюда понадобится стручковая фасоль - свежая или замороженная. Из дополнительных ингредиентов обязателен соевый соус и кунжут, т.к. это блюдо родом из китайской кухни, еще добавьте репчатый лук, подсолнечное масло и приправы на ваш вкус.
Шаг 2. На разогретом масле обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами или мельче.
Шаг 3. У свинины удалите все жирные прослойки, возьмите только сухое мясо, нарежьте его тонкими полосками или брусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте минут 15-20 на среднем огне, постоянно помешивая, я накрывала крышкой.
Шаг 4. Пока в это время займитесь фасолью, она может быть как свежая, так и замороженная, второй вариант даже предпочтительнее: фасоль уже нарезана на практически одинаковые кусочки, очищена, остается ее только слегка отварить, даже не обязательно для этого ее размораживать. Бросая замороженную фасоль в кипяток, варите минут 8, а потом сразу под струю холодной воды - так она не потеряет свой яркий зеленый цвет. Но фасоль может быть и желтой, выбор всегда за вами.
Шаг 5. Когда мясо будет практически готово, влейте соевый соус, поперчите. Проварите в соусе минут 5. Готовое мясо засыпьте семенами кунжута, хорошо перемешайте, чтобы семечки проникли везде.
Шаг 6. Фасоль откиньте на дуршлаг, окатите холодной водой, дайте ей стечь и добавьте в сковороду к мясу с кунжутом.
Шаг 7. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Свинина со стручковой фасолью - блюдо, родом с Востока. Удивительно, что в исходнике не было чеснока, а был лук - обычно бывает в китайской кухне наоборот, поэтому, если вы захотите его приготовить с чесноком, думаю, это не будет нонсенсом.
Нет комментариев