ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Приготовим ингредиенты для блюда. Овощи можно использовать любые по вкусу и наличию. Проще использовать замороженные овощные заготовки, когда овощи заранее промыты, порезаны кубиками или соломкой и заморожены. Остается лишь разморозить их и забросить их в сковороду. Это сократит и время приготовления блюда.
Шаг 2. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или перьями, кому как нравится. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
Шаг 3. Куриное филе грудки промываем, удаляем пленочки и жирок. Нарезаем мясо кубиками или соломкой. Еще раз промываем проточной водой и просушиваем. Кладем приготовленное мясо в миску. Добавляем специи и вливаем одну третью часть соуса Терияки. Перемешиваем мясо, чтобы оно полностью было в маринаде и оставляем на 20 минут. Затем отправляем в сковороду с репчатым луком.
Шаг 4. Обжариваем курицу на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой, пока мясо не зарумянится. Затем вливаем две трети части оставшегося количества соуса Терияки.
Шаг 5. Тем временем приготовим свежие овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой, кубиками или натираем на терке для корейских салатов.
Шаг 6. Если в составе замороженных овощей нет баклажанов, болгарского перца и томатов, то можно использовать свежие. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем овощи в миску. Солим, перетираем овощи с солью руками и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Через указанное время промываем баклажаны, воде даем полностью стечь. Таким способом удаляется специфическая горечь у баклажанов.
Шаг 7. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть нарезаем кусочками произвольной формы. Если кожица у плодов кажется грубой, то ее можно снять, предварительно окунув помидоры в кипяток на несколько минут, а потом поместив в холодную воду.
Шаг 8. Зелень моем, сушим и мелко режем.
Шаг 9. Затем к мясу отправляем все приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим на сильном огне еще 5 минут. Вливаем остатки соуса. Огонь убавляем до среднего. Накрываем крышкой и тушим овощи с мясом около 10 минут.
Шаг 10. Тем временем отвариваем лапшу удон в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Лапшу промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с овощами и мясом. Добавляем рубленный очищенный чеснок.
Шаг 11. Перемешиваем. Солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем блюдо на огне, буквально, на 2 минуты. Выключаем огонь. Подаем лапшу с курицей и овощами к столу.
Шаг 12. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Нет комментариев