Простые в приготовлении булочки с приятным вкусом! Такие булочки турецкой кухни чудесным образом напоминают французские круассаны. Их можно подавать на завтрак к утренним напиткам: чаю, молоку, кофе, какао. Румяные, пышные и аппетитные!
ДЛЯ ТЕСТА:
Сахар 3 стол.л.
Мука 650 гр
Дрожжи 8 гр
Соль 1 чайн.л.
Молоко 400 мл
Растительное масло 200 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочное масло 100 гр
ДЛЯ СМАЗКИ:
Яйца 1 шт.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Кунжут 2 чайн.л.
Тмин 1 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Готовим дрожжевое тесто для наших турецких булочек. В 100 граммах теплого молока растворяем сахар и дрожжи.
Шаг 2. Даем дрожжам подойти и взяться небольшой шапочкой.
Шаг 3. Добавляем к дрожжам оставшееся теплое молоко и соль.
Шаг 4. Просеиваем 500 граммов муки. Замешиваем липковатое тесто.
Шаг 5. Добавляем растительное масло и хорошо вмешиваем его в тесто, чтобы оно уже не было таким липким.
Шаг 6. Всыпаем оставшуюся и заранее просеянную муку и окончательно вымешиваем тесто. Формируем шар.
Шаг 7. Накрываем миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на час или полтора.
Шаг 8. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.
Шаг 9. От теста отрываем небольшие кусочки. Из кусочка руками делаем небольшую тонкую лепешку.
Шаг 10. Смазываем ее растопленным сливочным маслом.
Шаг 11. Сворачиваем лепешку в рулет.
Шаг 12. Немного растягиваем его в длину, закручиваем спиралью и соединяем оба конца, образуя круг. Делаем заготовки из всего теста.
Шаг 13. Яйцо взбиваем вилкой, веничком или силиконовой кисточкой в небольшой глубокой миске.
Шаг 14. Булочки выкладываем на противень, накрытый пекарской бумагой. Даем турецким булочкам подойти, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и черным тмином. Отправляем на 20-25 минут в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку.
Шаг 15. Теперь вы знаете, как испечь турецкие булочки с маслом. После запекания они станут румяными и пышными. Приятного аппетита!
Рекомендую испечь эти замечательные булочки с маслом всем, кто любит несладкую выпечку. Они готовятся совсем несложно, а выходят на вид такими, как будто бы их только что принесли из профессиональной пекарни. Турецкие булочки по этому рецепту получаются очень мягкими, с масляной прослойкой и красивым украшением в виде семян кунжута и тмина. Смотрятся очень оригинально и аппетитно, а также приятно и ароматно пахнут, особенно в свежем виде. Такими булочками не стыдно угостить и друзей, позвав их к себе в гости!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4